如何推进农村小规模学校标准化建设?
2018/4/18 14:01:42 来源:本站原创 编辑:张百顺
   分享到:


    市民吴先生咨询:听说现在农村小规模学校还存在,但是部分学校的硬件设施还存在不足,想咨询一下我市是如何推进农村小规模学校标准化建设的?
    市教育局相关工作人员回复:一是借助义务教育均衡发展契机加快标准化建设。重点配足配齐农村小规模学校仪器设备、图书资料,加快教育信息化建设,确保“三通”(即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通)。逐步改善师生生活条件,确保学生吃上营养餐、洗上热水澡。扩建运动场地,确保学生每天锻炼一小时。鼓励有条件的乡镇为农村学校划拨学生综合实践用地。
    二是加快农村教师周转房建设。将边远山区教师周转房建设纳入当地政府住房保障体系,通过新建、租赁等多种方式提供房源,稳定农村教师队伍。
    三是开展“美丽乡村学校”创建活动,全市未来5年评定命名“美丽乡村学校”100所。