存在问题校外培训机构 广元整改完成率达95.60%
2018/12/12 10:03:53 来源:广元晚报综合 编辑:张百顺
   分享到:

    省教育厅要求,对进展缓慢、不按时完成整改任务的县(市、区),要约谈政府主要领导,严肃进行追责问责
    据省教育厅官网消息,12月10日,四川省人民政府教育督导委员会、四川省教育厅通报了全省校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。
    根据各地上报数据统计,截至2018年12月9日,全省183个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中154个县(市、区)已完成专项治理整改任务,占全省的84.15%;自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州所辖县(市、区)整改完成率达到100%。全省共发现存在问题的校外培训机构9112个,现已完成整改8630个,完成整改率94.71%;机构整改完成率自贡、攀枝花、绵阳、宜宾、广安、眉山、甘孜州达到100%,巴中、凉山州低于90%。
    记者从整改情况汇总表上发现,广元市所辖县区专项治理完成率达85.71%。其中,广元市发现存在问题的校外培训机构有341个,已完成整改的校外培训机构有326个,完成整改率达95.60%。
    省教育厅要求,要注意对已整改的校外培训机构做好复查工作,避免违规行为死灰复燃。市(州)教育督导部门要将校外培训机构整改工作纳入县(市、区)政府履行教育职责的督导范围,督促县(市、区)加快整改进度。对进展缓慢、不按时完成整改任务的县(市、区),要约谈政府主要领导,严肃进行追责问责。