课程方向大不同 专业名称“撞脸”小心入错行
2014/9/28 16:25:23 来源:广州日报 编辑:苟小华
   分享到:

图片来源:网络

  国外院校的研究生专业分支很细,名称相似但可能学的课程完全不同,毕业后的职业发展方向也不同,建议选择专业的时候提前了解清楚,记者请留学专家详细介绍了一些容易混淆的专业。

  金融专业

  职业发展方向:金融分析师、理财规划师、投资分析师、基金经理、证券经纪人。

  推荐院校:澳大利亚悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学。

  金融工程专业

  职业发展方向:金融工程师、金融分析师。

  推荐院校:美国哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学。

  金融风险管理专业

  职业发展方向:投资风险评估员、投行项目助理、行业研究员、基金经理助理、理财规划师。

  推荐院校:加拿大多伦多大学、西三一大学。

  “金融系列”专业点评:

  启德教育留学专家指出,金融专业融合了金融工程专业,而金融风险管理专业则是金融工程的核心内容。学生如果是想从事投资风险评估员,可以选择金融风险管理专业;如果是想做金融工程师,可以选择金融工程专业;而金融专业毕业生则从事金融分析师较多。

[1] [2] [3] 下一页