海军明年首次在川招飞行员
2018/10/24 9:17:34 来源:四川日报 编辑:张百顺
   分享到:

    10月中旬,四川高考报名已经启动,意味着备受关注的2019年高考拉开序幕。记者近日从省教育考试院了解到,明年四川高考将有4个变化:普通类考生将与艺体类考生一起高考报名;艺术类专业省级统考新增“书法学”专业统一考试;海军首次在四川招收飞行员;明年起,选取5个市(州)的部分县(市、区)进行招生体检信息化试点,力争2020年在全省推广。
    与往年不同,2019年四川普通类考生将与艺体类考生一起高考报名,报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。具体时间安排为:2018年10月12日至17日网上报名;10月18日至21日网上缴费;10月22日至11月2日现场确认。
    省教育考试院公布的《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》提出,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,经研究决定,我省将增加艺术类专业统考科目,从2019年起,在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设本科专业招生。
    此前,书法学是参加美术与设计类专业统考达合格线后,再参加招生学校的校考。校考合格、文化成绩上本科线,即按学校的投档比例投档。从明年开始就单列专业考试了,书法学省级统考合格再参加校考。
    作为战略性、综合性、国际性军种,海军正在加速由近海防御向远海防卫转型。随着航母和舰载机部队的快速发展,海军航空兵从陆基迈向舰载、从近海走向远洋,需要更多的高素质飞行人才。
    我省海军招飞宣传及初检工作将于10月中旬启动,将在成都、绵阳、泸州、遂宁4个城市设站,考生可就近参加初检。据悉,学籍、户籍(依据身份证编号)均在四川省的高中应(往)届毕业生可通过网上报名方式参检。