市金服集团综合施策缓解民营经济融资难题
2019/1/18 17:48:57 来源:市金服集团网站 编辑:苟小华

 

    (1)为民营企业融资增信。在民营企业抵质押物不足,无法满足银行准入条件的情况下,如民营企业抵押物价值覆盖率达到70%,风险敞口在30%左右时,便可为其提供担保,在银行为企业增信,使企业能够顺利从银行足额贷款。(2)采取组合担保方式落实反担保措施。放宽条件,降低门槛,设置打包组合担保方式,将企业的房产、土地、机器设备、股权、商标权、专利权等打包组合,经估价后一并作为反担保措施予以落实,解决了民营企业担保准入问题,使其办理融资担保贷款更加便利。(3)降低民营企业担保费和小贷利率。针对民营企业融资需求,广信担保将实际执行担保费率由2.5%-3%/年下调为2.2%/年左右,国信小贷利率从过去24%/年下调为18%-21.6%/年,不计复息、罚息和违约金,切实降低民营企业融资成本。(4)积极筹措资金,化解民营企业资金链断裂风险。通过旗下国信小贷公司,采用委贷方式帮助民营企业解决转贷业务搭桥的短期资金需求,为企业退后再贷解决短期搭桥资金,企业避免了向社会高利息举债,从而减少了短期融资的高息支出。2018年,为民营企业提供短期搭桥委贷8655万元。(5)切实提高业务办理效率。结合小微企业资金需求“小、短、频、急”的特点,将审批时限由平均4天压缩至2天内。针对非融资担保业务,实行“保、审”分离,严格执行限时办结制度,实现当日申请当日出具保函。

相关新闻
    没有相关文章