建设银行第二期“善建者行”公益支教活动圆满完成
2019/12/31 23:12:44 来源:本站原创 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    近日,中国建设银行第二期“善建者行”公益支教志愿者奔赴建行定点扶贫地区——陕西安康和贵州福泉市开展支教活动。此举是建设银行积极践行“三带一融合”理念,为凝聚员工向心力、赋能社会发展和履行企业社会责任的重要公益品牌活动。

    在陕西安康财梁建行希望小学举办的启动仪式上,建设银行董事田博作了动员讲话。他谈到,建设银行始终情系安康人民,通过各种举措支持安康脱贫攻坚工作,取得了显著成效。教育扶贫是阻断贫困代际传递的治本之策,这也是建设银行开展员工支教的意义所在。他希望志愿者走进孩子们心中,给他们带去知识和文化,带去快乐和希望。

    建行(亚洲)以及志愿者代表分别对五所建行希望小学进行了捐赠。学校代表介绍了近年来建行对学校的帮扶情况;建行总行公关部资深副经理王强介绍了建行开展公益扶贫的相关情况,对此次支教活动提出了要求;青基会科技体育事业部部长冯敏慧对建行倾心教育扶贫的持续投入表达了感谢,希望继续携手建行助力新时代农村教育事业发展;志愿者代表王利和就做好此次支教作了表态发言,并深情回顾了在财梁社区担任第一书记的感受。在公益支教活动中,来自建设银行总分行和建行(亚洲)的志愿者们为安康地区五所小学的孩子们开设了各种别开生面的趣味课程。建设银行总行志愿者准备了建筑、数学等相关课程,召开了主题班会,并进行了心理辅导,建亚志愿者带去了“科技讲堂”,分行志愿者分享了传统书法文化、基础法律知识等内容。在学校师生看来,建设银行公益支教志愿者送去的不仅仅是知识,更是温暖和关爱。

    在紫阳中学“成长计划”座谈会上,紫阳中学校领导介绍了学校近几年的发展情况。截止2019年建行奖励资助该校优秀贫困学生135人,金额31.5万元。紫阳中学学生代表高二学生小姜同学动情地说:“有了‘成长计划’奖学金项目的激励资助、有了建行叔叔阿姨们的关心帮助,我们也一定会勇于追逐梦想,不负众望,用成绩回馈社会和建行的帮扶。”感动于学子们的拼搏进取,志愿者们纷纷与参加座谈会的同学结对,约定一起努力圆梦大学。

    此次建行公益支教活动也让志愿者对于公益的认识、扶贫的认识更加深入。志愿者杨鹏撰写心得体会谈到,“支教,更多不是形式上教会孩子们什么知识,赠与什么礼物,而是走进他们的内心世界,用我们所经历的一切建立的认知和对生活的敬畏,去打破物质条件锁住的信息和四位边界,助力他们开启对世界另一维度的认知,让他们觉得每一个人都有自己足够的潜力可以挖掘,就足够了。”自修心理学课程的志愿者孙丽鑫谈到,“农村学校留守儿童的心理教育非常重要,他们需要爱的陪伴,也需要心理疏导,健康的人格性格是他们一生最宝贵的财富。”