利州区举行张贵平先进事迹报告会
2018/11/16 9:58:08 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    “张贵平同志在抗洪抢险救灾的紧要关头,始终冲锋战斗在第一线,直到生命的最后一刻”“他以村为家,通过苦干实干摘掉‘贫困帽子’,在老百姓当中赢得了好口碑”……11月14日,利州区举行张贵平同志先进事迹报告会,追忆其先进事迹、缅怀其高尚品格,以激励引导该区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,积极干事创业,奋发有为。
    张贵平生前系利州区荣山镇板桥村党支部书记。2018年7月12日,在防汛抢险中,张贵平突发疾病不幸离世,年仅45岁。一段时间来,中央和省市150多家新闻媒体对其先进事迹进行了深入宣传报道,在全社会引起广泛关注和高度评价。2018年9月30日,中共四川省委追授张贵平同志为“四川省优秀共产党员”。
    先进事迹报告会上,张贵平妻子赵素菊、板桥村村民杨富德等5名同志分别结合自身经历,用平实的语言、鲜活的事例、真挚的情感,从不同侧面、不同角度生动讲述了张贵平同志平凡而又光辉的事迹。
    (记者 任开维)