全国“万步有约”大赛 利州区蝉联全省第一
2018/12/30 23:19:42 来源:广元日报 编辑:石雪芹

全国“万步有约”大赛  利州区蝉联全省第一

    29日,记者从第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大赛利州赛区总结暨表彰会上获悉,利州区荣获多个奖项,并蝉联全省第一名和获得2019年全国第四届万步有约健走大赛四川赛区主办权。

    会上,利州区对优秀团队、优秀领队、优秀组织个人、月度满分、优秀队员进行了表彰。利州区卫计局党组书记、局长陈贵虎在表彰中表示,本届大赛,利州区在人力、财力、物力和政策上给予了大力支持,各参赛健走队员充分发挥健康向上的体育运动精神,坚持不懈、顽强拼搏,不仅把每天一万步作为目标,更是把每天一万步作为一种生活习惯,为打造“健康利州”作出了自己应有的贡献。

    通过4—8月近5个月的紧张比赛,利州区在全国473个参赛县区中,获得第四届全国“优秀健走示范城市”、第三届全国“优秀健走示范区”、全国“示范区优秀组织奖”、省级“示范区优秀组织奖”、省级示范区“健走金牌”等荣誉称号,并蝉联全省第一名和获得2019年全国第四届万步有约健走大赛四川赛区主办权。

    健康是每个人的基本权力,也是幸福快乐的基础,作为医务工作者的健走领队代表孙丽霞深有感触。“凡是有运动习惯和健身爱好的人们,就算生病也比不爱运动的人症状轻微,且恢复得更快……”她坦言,在工作中,她常年要面对各类患者,对于健康,自然会格外关注。她透露,在所有运动中,走路无疑是门槛最低、投入最少、最简单也是最容易坚持的。“从5月11日到8月18日,这100天,我们一天也没落下……”回忆参赛过程,孙丽霞表示,这届“万步有约”带给了每一个人不同的变化。

    通过“万步有约”健走激励大赛,不仅增长了职业人群健步走的科学知识,提高了职业人群锻炼的积极性,营造了健康生活的良好氛围,而且对广大人民群众也产生了积极的影响。

    把健康融入到经济社会各个方面和市民的日常生活,把更多的力量汇集到卫生与健康中来,共建健康利州,共享幸福生活。利州,一直在行动。

    (记者 曾媛)