利州区成立检查组每月暗访就业扶贫落实情况
2019/5/9 9:30:22 来源:广元晚报 编辑:石雪芹

 

    近日,利州区就业扶贫专项工作推进会召开。一季度,该区积极开展农村劳动力人力资源调查、返乡农民工和贫困劳动力技能培训等工作,取得较好的成绩。第二季度,将围绕2019年重点工作任务加强思想认识,对标补短,进一步做好摸底调查、技能培训等工作,扎实推进就业扶贫“夏季战役”。

    下一步,将增加主动走村入户、发放宣传资料的频率,确保就业扶贫政策送到每家每户。积极协调相关部门的帮扶干部帮助完善劳动力资源调查、促进有就业意愿的贫困劳动力转移就业、精准开展种养殖技术培训、落实政策兑现等工作,随时掌握人员名单,以便发现问题立即整改。同时,该区9个乡镇在继续推进现有园区建设的基础上,结合本辖区产业发展业态和发展需求,积极建设返乡创业园区,争取2019年至少建成1个省级返乡创业示范园区。利州区就业局将成立检查组,每月对各人社所、人力资源公司、培训学校的工作落实情况进行区级暗访、巡察,让政策真正落地生根。

    (记者 尹泽娟)