利州区举办“世界无烟日”联合宣传活动
2019/6/4 6:55:25 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。5月31日上午,由利州区疾病预防控制中心、利州区第二人民医院、利州区三堆小学、广元市疾病预防控制中心联合举办的2019年世界无烟日主题宣传活动在三堆镇举行。

    来自利州区各小学校医、健康管理员、三堆小学的同学们及家长们参加本次活动,共悬挂横幅2条,摆放展板4块,发放健康知识图册500余本、健康素养核心信息500套,控烟知识宣传单1000余份,参与义诊医护人员6人,健康管理员5人,开展健康咨询620人次,活动期间总受益群众达2000人(包括学生)。全区10个乡镇、8个社区街道也在各辖区范围内组织相关单位开展了宣传活动。

    活动现场,利州区疾控中心准备了《影响孩子一生的健康书》《小胖孩的烦恼》等系列书籍赠送给学生。随后,学生代表呼吁大家共同努力,控烟禁烟无烟。现场宣教人员还耐心细致地为学生及学生家长、围观居民群众解答有关控烟问题。

    控烟是一项长期工作,利州区疾控中心将继续与教育局、市场监管局等部门和社会各方力量合作,结合慢病防控健康巡讲“五进”行动,大力倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,开展更多更有意义的宣传活动,惠及更多百姓,守护群众健康。

    (谢晓莉)