利州区首届旅游行业技能大赛等你来
2019/6/9 23:20:57 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    6月5日,记者从利州区获悉,由利州区委区政府主办的“长相守”杯首届旅游行业技能电视大赛将于本月29日正式启动。本次比赛共设立奖金10.5万元,获得金牌导游和讲解员的6名选手,每人将获得奖金10000元。

    据悉,此次大赛根据不同服务类别,分为导游、讲解员,餐厅服务员,客房服务员三个赛事项目,凡是持证导游、讲解员(含业余)、利州辖区内旅游饭店服务人员以及市内大中专院校的专业学生均可参加。

    按照评选规则,大赛将产生金牌导游和讲解员各3名,每名奖金10000元;餐厅服务明星、客房服务明星各3名,每名奖金5000元。同时设最具潜力奖、最佳形象奖、最佳才艺奖等单项奖,每名奖金5000元。

    大赛于6月5日开始报名,6月29日开始初赛,一直持续到9月20日结束。期间,选手们将经历初赛、复赛、半决赛、决赛、颁奖晚会等多个环节。决赛阶段,主办方还将设立大众评审员,选手的最终得分由专业评委和大众评审最终构成(专业评委得分占80%,大众评审占20%)。

    即日起,6月29日之前,参赛者可以通过利州电视台微博公众号、手机台或者到利州区文化旅游和体育局现场两种方式进行报名。凡报名的参赛者,需提供相关证件或相关单位推荐信。

    (记者 刘怀英)