节日的祝福
2018/11/22 16:12:43 来源:广元晚报 编辑:李顺成


 
    今年的记者节到来了,借此机会我向全市各新闻单位的记者朋友们衷心祝贺节日快乐。同时,也祝福我们的新闻事业不断健康发展,永远兴旺发达。

    记者节的设立,是我们党和政府对新闻战线广大新闻工作者的深切关怀。通过这个节日的活动,一方面可以使我们各级党委和政府,以及全社会各方面人士,更加重视和关心我们新闻舆论工作,关心和爱护新闻战线的记者、编辑和其他工作人员,为他们进一步做好党的新闻舆论工作提供更好的环境和条件。另一方面也会促使我们新闻单位的记者,编辑和其他工作人员,进一步深入学习习近平新闻舆论思想;自觉地做到政治坚定,业务精湛,作风优良,成为党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者和公平正义的守望者;为我们新闻事业的不断发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。因此我们一定要热烈庆祝这个节日,欢度这个节日,把这个记者节当作我们不断前进的加油站,从而使我们的新闻事业和每一个新闻工作者年年都有新进步。

    在这个记者节到来的时候,我还要衷心地祝福《广元晚报》不断发展,不断进步,努力使自己成为广元市民衷心热爱的知心朋友。你们起步比较晚,但发展得比较快,作为一张城市报纸,希望你们全心全意地为广元这座中心城市(当然还应包括昭化、旺苍、苍溪、剑阁、青川、朝天等县城区)服好务。要把我们党和政府关于城市发展和建设的方针政策,准确地传达给广大市民;要把市委和市政府关于城市工作的具体安排部署,关于城市管理的各项规章制度,及时地用市民易于接受的方式广为宣传,为城市的建设发展、改革开放和兴旺发达提供有力的舆论支持。同时还要为广大市民的工作学习、吃穿住行、就业上学、婚丧嫁娶、相夫教子、生病就医、养老休闲等等方面,提供热情周到的服务。晚报的副刊,还要为城市的文化建设、文艺创作、文化娱乐、科技发展等等方面提供优质服务。要把报纸的服务性和指导性结合起来,要在服务的过程中进行指导和引导。这样,读者就会把我们晚报当作天天都舍不得离开的良师益友。

    蔡元藻/文

相关新闻
    没有相关新闻