迎接省运会 广元100余名出租车司机宣誓做文明使者
2018/7/9 9:44:03 来源:四川在线 编辑:石雪芹

    四川在线消息(高志农 记者 张庭铭 何海东)“我宣誓,从我做起,争当文明使者,坚决做到:车容整洁、仪表端庄;扶老携幼,助人为乐,诚实守信……”7月8日上午,广元市利州区“创建文明城,迎接省运会,做文明的哥(姐)”活动在川港汽车城举行。

    来自广元城区9个出租车公司的100名出租车司机,集体宣誓做文明驾驶员,为创建文明城,迎接省运会贡献自己的力量。

    “作为城市文明的重要窗口,出租车驾驶员的服务质量和行为举止,代表着一个城市的文明程度,关系着城市的文明形象。”据活动主办方介绍,开展此次活动,主要是为了进一步规范出租车驾驶员服务行为,引导大家争做文明、优质、诚信服务的先锋。

    “很多外地旅客往往一出火车站,接触的第一个人就是我们。”今年27岁的广运集团出租车分公司司机崔耀文告诉记者,他经常跑火车站到老城一线,每天都会接触到很多外地游客。特别是随着省运会的临近,他也觉得组织这样的活动很有意义。毕竟,作为本地人,“我们也希望外地游客对广元有个良好的第一印象。”

    除了驾驶员,相关出租车公司的负责人表示,要积极发挥行业特点,全员参与到创建文明城,迎接省运会的活动中。广元市丰顺出租车公司总经理张武介绍,具体到比赛的时候,他们将按照要求,安排车辆到车站、场馆等重要地点,为运动员、教练员、裁判员等提供相关服务,“以良好的精神面貌、文明的举止展现广元形象。”

    此次活动由广元市利州区创建第六届全国文明城市总指挥部主办,广元市利州区委宣传部、广元市利州区精神文明办公室、广元市利州区体育局等9个单位承办。

相关新闻
    没有相关新闻