广元:2017年质量工作考核居川东北第一
2018/11/7 11:39:28 来源:国际在线 编辑:石雪芹

 

    国际在线四川消息:近日,四川省2017年度市(州)政府质量工作考核结果公布,广元市位居四川省第七位,位列川东北首位。

  2017年,在广元市委市政府坚强领导下,在广元市质量强市工作领导小组成员单位的共同努力下,广元市坚持把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深入实施“三个一、三个三”兴广战略,以创建国家有机产品认证示范市为抓手,大力推进质量强市建设,促进了广元经济社会高质量发展。

  广元市工业产品合格率达到98.43%,高出全省3.53个百分点;食品、药品评价性抽检合格率100%;蔬菜、畜禽蜂产品、水产品等主要农产品质量监测合格率分别为100%、99.4%、99.6%;广元市农产品质量监管工作经验在全国“双安双创”成果展上宣传。

  广元广泛使用节能新技术和环保新材料,全市工程项目监督覆盖率100%,大型工程一次验收合格率100%,小型水利工程建设项目一次性验收合格率98.4%。

  华侨城剑门关旅游区、康养示范产业园等一批重大项目落地,广元持续推进旅游标准化建设,规范行业服务质量,2017年接待游客4400万人次,旅游总收入330亿元,分别增长16%、25%。(文 樊玉峰)

相关新闻
    没有相关新闻