广元个体工商户的福利!今后足不出户就能办营业执照
2019/1/6 11:39:25 来源:四川在线 编辑:石雪芹

 

    四川在线消息(刘怀英 记者 张庭铭)近日,广元经济技术开发区管委会为该区个体经商户蔡平鸿,颁发了广元市首张个体全程电子化登记营业执照,这标志着该市个体工商户全程电子化登记改革进入全面实施阶段。从此,广元市的个体工商户足不出户就能办理营业执照。

    据了解,广元市是我省推行个体工商户全程电子化登记的3个试点城市之一。从2019年1月2日起,当地申请人只需要通过“四川省个体工商户全程电子化业务办理”手机APP提交注册登记申请,就可以办理营业执照。全程无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料。在手机上就完成相关操作后,申请人可联系办理部门直接将执照寄到指定地址,从而实现足不出户就能办营业执照。

    下一步,广元相关部门将进一步简化程序,优化流程,提高办事效率,做到“事不过夜、即开即办、即报即审,当场办结”,提高行政效能,并全方位加强个体工商户全程电子化登记流程的广泛宣传,让高效便捷的电子化登记惠及广大群众。

相关新闻
    没有相关新闻