苍溪:钓鱼“捉泥鳅” 打造城郊休闲旅游
2019/3/26 15:14:38 来源:四川新闻网 编辑:石雪芹

 

    四川新闻网广元3月26日讯(青婧)钓鱼比赛静悄悄,钓友们屏气凝神,怕得鱼惊不应人;“合家乐”捉泥鳅现场人声鼎沸,选手们在淤泥里左奔右突,一举一动都牵动数千围观群众的心,加油喝彩声阵阵不断……3月21日,第十五届中国·苍溪梨花节八庙分会场第四届八庙钓鱼节暨“合家乐”捉泥鳅活动在苍溪县八庙镇成功举办。

    以渔为媒,以节会友。该镇已经举办了三届钓鱼节,创立了苍溪梨花节分会场新品牌,树立了近郊旅游新形象,搭建了旅游扶贫新模式,让健康养殖产业成为该镇旅游经济、脱贫奔康、高质量发展的重要载体。

    据悉,八庙镇风光旖旎,山川秀美,旅游资源丰富,红色文化厚重。风景秀丽的嘉陵江和白溪浩河、历史悠久的崔家口和涧溪口、巧夺天工的鳌鱼山和老鹰嘴、养心祈福的三清观和观音庙……旅游资源遍布全镇。近年来,全镇定位“苍阆郊游型经济强镇”建设,依托“山水田园·美丽渔村”资源,突出“脱贫摘帽”主线,围绕三大“百亿产业”,投身“九大比武”,倾力打造“醉美嘉陵·仙居福地”,镇域经济综合实力和发展内生动力显著增强,成功开发出陈家坝垂钓捉鳅、涧溪口竹筏悠渡、蜀苑度假村赏石品茗、李家河露营烧烤等一系列景点,全力打造城郊休闲旅游,康养度假最佳目的地,助力当地群众脱贫奔康。

相关新闻
    没有相关新闻