广元桃博园开园了
2019/3/29 9:22:45 来源:人民网-四川频道 编辑:石雪芹

游客在桃博园拍照留念。(高志农 摄)

    人民网成都3月28日电 “踏青、赏花、拍照、赢礼品……”日前,广元桃博园开园仪式在昭化区朝阳乡桃博园初心广场举行。

    开园仪式上,有关部门授予桃博园“国家AAA级旅游景区”称号、授予朝阳乡“美丽田园十乡百景”称号,授予柏杨村“省级旅游扶贫示范村”称号;广元市摄影家协会向桃博园授“摄影创作基地”牌,砺行拓展向桃博园授“户外拓展基地”牌。

    走在桃博园的石阶上,花香四溢,朵朵桃花,姿势各异,或含苞待放,或绚丽绽放,不断引来一只只蝴蝶、蜜蜂枝头飞舞。

    “咔嚓,咔嚓!”汉服爱好者黄蕊一边欣赏美景、一边和这醉人的景色合影留恋。“我是特地穿着汉服过来旅游的,如此美的桃园,穿着汉服很应景。”

活动现场。(张立 摄)

    如今,该桃博园已成功创建为国家AAA级旅游景区,为川北地区目前规模最大、品种最全的桃博园,已引进栽植全国各地不同类型、不同品种桃树115个。园内各类品种花型、果型、树姿千差万别,花期从2月底持续至4月中旬,长达50天以上;果实成熟期从5月初持续至8月底,采摘期110天以上,拉长了赏桃花、摘仙桃、品文化的产业链条。园内建成瞻凤台、卫公楼、刘家庄子、唐皇井、荷塘月色等旅游节点,生态步游道、停车场、旅游公厕、绿化彩化等设施配套全面完成;旅游核心区党群服务中心及游客中心占地1380平米,配套布局了电商服务中心、游客服务中心、智慧农业展示中心等,配置了网络展销系统、游客咨询服务系统、生产过程可视化系统等,引领了实施乡村振兴战略的前沿趋势。区域内柏杨村成功创建为“省级旅游扶贫示范村”,“春赏花海、夏沐清凉、秋游田园、冬观雪景”的田园美景,“外畅、内通、景连”的休闲农业和乡村游线路逐步构建完成。

    据悉,此次活动将从3月27日持续到4月7日,“我为脱贫攻坚献爱心”昭化农特产品展销、“桃花园·雅集”诗书画创作大赛、抖音大赛、山地自行车赛等活动将陆续上演。(杨黎明)

相关新闻
    没有相关新闻