新闻搜索
 首页 时政 要闻 政务 县区 奥运专题 | 民生 | 旅游 | 商业 | 娱乐 | 赳客电影 | 图片
 您现在正在访问: 广元新闻网 >> 时事频道 >> 四川新闻
四川省内短途火车票趋紧
    2008-12-31 11:17:20   来源:成都日报
    随着元旦小长假的到来,成都车站再次迎来客流高峰。昨日,记者从成都车站获悉,为应对元旦节小长假客流高峰,车站目前已开放了售票大楼内所有售票窗口,从售票情况来看,元旦节期间成都至重庆、西昌、上海、昆明等方向车票趋紧,大多数车次车票已售罄。另外,随着春运的临近,从今天开始,成都至昆明三趟列车相继恢复开行,而此前加开临客同时停运,下月还有多趟列车运行有变。

  省内短途 大部分车票已售罄

  昨日下午,记者在成都车站了解到,元旦节期间省内的短途线车票已经非常紧张,大部分车次在预售期内都已经没有票。

  记者从售票大厅的电子显示屏上看到,1月8日之前,成都至西昌南、广元、攀枝花、隆昌、资中等省内列车以及到重庆北、万州、贵阳、昆明、上海等方向列车,绝大多数只剩无座的站票,极少数列车还剩有硬座票。预售期内,成都开往省内外的列车软座也几乎销售一空。

  随着元旦小长假客流高峰的到来,成都车站已从昨日起开放了售票大楼内临时售票厅和学生票厅,共近70个售票窗口。同时还将售票大厅的3—7号窗口设置为开车前1小时剩余车票专售窗口。目前,图定列车的预售期为10天。

  至昆明列车 今起恢复开行

  记者还从成都车站了解到,从今天开始,多趟列车运行有变,其中包括恢复开行成都至昆明图定列车,加开多趟临客列车等。据介绍,加开的临客列车预售期均为5天。

  具体调整情况为:

  本月31日起,成都至昆明K165次恢复开行;明日起,成都至昆明K145、K113次恢复开行,加开成都至昆明的临客L145次停运。

  下月2日起,成都至西安K166次恢复开行;下月9日—25日,成都至西安K6次终点站延长至北京西,下月26日成都开K6次停运,下月27日—2月19日K6次终点站延长至太原。

  本月31日成都—广州间加开L5次,开车时间为22∶03。

  下月2—4日,成都—衡阳间加开L5次,开车时间为22∶03。

  下月1—25日,成都—上海间加开L218次,开车时间为11∶55。

  下月6—21日成都至深圳西间加开L5次,开车时间为22∶03。

  下月9、11、12、13、15、16、17、19、20、21日成都至深圳间加开L75次,开车时间为4∶03。其中1月16日成都开L75次改为东莞东终到。

  下月8、10、12、14、16、18、20、22日成都至北京西间加开L376次,开车时间为5∶18。

  下月9—22日成都至北京西间加开L34次,开车时间为6∶55。

  下月7、8、11、12、15、16、19、20、23、24日成都至南京间加开L236次,开车时间为7∶33。

  学生票售票厅 昨日投入使用

  昨日,成都车站学生售票厅正式投入使用,售票厅的位置开设在原有的售票大厅背后,目前共有7个售票窗口专门用于发售学生票,春运期间,学生售票厅的窗口数量将会根据学生客流情况进行调整。

  此外,成都车站节后将在站前东广场增开临时售票窗口50个,并在市内新增代售点25个。目前,成都市内已有118家代售点,加上车站开设的66个售票窗口,售票窗口总数将达到259个。本报记者 黄颖

  春运进出成都 预计200万人次打飞的

点击:    编辑:蒲刚    
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • ∶∶∶参阅相关资讯
    没有相关新闻

      ---------------特别推荐-------------------

    凤凰石上飞出“广元”…
    固顶新闻元坝区慰问异地安置的…固顶文章广元12月25日正式放号…
    固顶新闻罗强率队赴青川慰问浙…固顶新闻广元改革开放30年成就…
    固顶新闻市政协主席唐全林视察…固顶新闻罗强慰问执行抢运建材…
    固顶新闻副市长王菲到市环保局…固顶新闻把握“两个机遇”推动…
    固顶新闻市委五届十次全会活动…固顶新闻中共广元市委五届十次…