重磅!四川安纳普尔那找到新东家了
2019/1/18 9:26:30 来源:四川在线 编辑:张长春

四川在线消息(记者 薛剑)经过长达20多个小时的多回合谈判,陷入资金困境的四川安纳普尔那终于找到了新的东家。1月17日深夜,四川安纳普尔那投资人何亚平的授权代表终于在股权协议上签字,这标志着持续整整一个多月的四川安纳普尔那股权转让一事终于获得突破性进展。一家四川本土企业将向四川安纳普尔那注资,并根据中国足协的相关程序,逐步完成对四川隆发足球俱乐部的股权收购。

1月16日深夜,就当球迷关注的目光都投注在中国男足0:2不敌韩国的亚洲杯赛上时,四川安纳普尔那球员、前国脚陈涛通过微博发声:“这么好的团队,你不珍惜……这么好的教练,你不珍惜……这么好的队员,你不珍惜……好吧!四川足球耻辱柱上有你俩一席之地。”而他的配图文字为:“很多事情不能等,一等,也许就沧海变桑田,徒留无尽的遗憾。”此条发布于1月16日20点48分的微博随后得到四川安纳普尔那其他球员的响应,马冲冲、张淇、肖震等人随后跟进,让本以为四川安纳普尔那已经成功获得2019赛季中甲联赛准入资格的四川球迷,心再度提到了嗓子眼。事实上,1月12日17时是中国足协公布的提交2018年度教练、球员、俱乐部工作人员工资奖金确认表的截止时间,但持续到1月18日17时的公示期却是各家俱乐部最难熬的时刻——因为一旦有教练、球员或俱乐部工作人员在公示期内进行举报且被中国足协查实的话,已经提交注册资料的俱乐部同样不能获得注册资格。而在此期间,有关四川安纳普尔那的股权谈判却一直在紧张的进行当中。据知情人士透露,由于四川安纳普尔那投资人何亚平的授权代表在转让价格一事上一变再变,使得双方的谈判一度濒临破裂的边缘。这也是为什么,陈涛、马冲冲等球员会突然在1月16日夜间突然通过微博发声的原因。1月17日,在有关方面的协调和努力之下,双方重新回到谈判桌前继续谈判。经过长达20多个小时的多回合谈判,双方最终在转让协议上签字。随后,四川安纳普尔那通过官方微博、微信对外公布此事。

四川某房地产企业以德阳旌城足球俱乐部的名义,完成对四川隆发俱乐部的注资与收购,鉴于中国足协有关俱乐部股权转让的相关规定。该企业将先以注资的形式进入俱乐部的日常管理和运营,并逐步完成对俱乐部股权100%的收购。让人欣喜的是,这也是时隔20多年之后,终于又一次有四川企业站出来,在危难时刻拯救了四川足球!

相关新闻
    没有相关新闻