2019武侯祠成都大庙会开庙 快来享受天府生活美学
2019/2/4 10:04:55 来源:四川新闻网 编辑:石雪芹

2019武侯祠大庙会彩灯闪耀

  四川新闻网成都2月3日讯(记者 李慧颖)“大庙会、开庙喽!武侯祠头不摆啰!”伴随着小喜神整齐可爱的川话童谣,2月3日晚,彩灯绽放,歌舞欢腾,人潮涌动,“2019武侯祠成都大庙会”热闹开庙。游喜神方、主题灯会、百戏演出、文化展览、非遗集市、特色小吃、游园体验等各项活动精彩纷呈,年味十足。

  至此,2005年起落户成都武侯祠博物馆举办的成都大庙会,正式进入第十五届的欢乐时间。逛庙会,看彩灯,一场如梦如幻又充满喜庆年味儿的彩灯嘉年华让观众流连忘返。大气磅礴的三国主题灯,寓意美好的生肖大彩灯,流光溢彩的氛围灯,浓墨重彩闪耀新春。

  大庙会期间,200多场精彩演出将为观众呈上“蜀戏”大餐。成都武侯祠作为2019央视戏曲春晚成都分会场的录制地,今年的庙会演出可谓好戏连台,精彩不断。有来自成都艺校参加2019央视春晚的原班人马,从初三起,在大庙会舞台上为观众呈现蜀宫乐舞、影舞万象等舞蹈和蹬鼓、空竹等杂技。有成都本土专业舞团编排的丝路彩虹、江山如画等节目,炫目好看。梨园庆新春川剧、京剧专场演出也将在初三、初四上演,为观众呈上最原汁原味的戏曲大赏。电音三太子、青林口高抬戏等巡游节目趣味横生,精彩连连。

2019武侯祠大庙会彩灯闪耀

  己亥至,游喜神方,感受古老民俗。作为可以追溯至宋朝的传统习俗,出南门,到武侯祠拜谒祈福,讨个好彩头,早已经成为成都市民的年节习惯,除夕撞钟、仿古祭祀,充满民俗魅力。

  己亥年庙会,游客还可到喜神小屋找小喜神当考官,闯关答题,领取喜气小物。成都武侯祠博物馆联合熊猫邮局推出的“喜神邮局”庙会快闪店也将首次亮相,游客可以买上一张限量版明信片,盖上全球唯一的熊猫日戳,与外地亲朋分享喜神方的喜气。

  武侯祠内,“咫尺之境——成都武侯祠馆藏扇面精品展”,正在绿雨轩展厅展出。逛庙会、吃小吃、观扇面展、赏迎春花卉盆景展,猜灯谜、画扇子、再去“专家鉴宝”现场凑凑热闹,看武侯祠大庙会演绎天府生活美学。

  2019武侯祠成都大庙会时间:2月3日(19:30)—2月20日 9:00——22:00(21:30停止售票)

  地点:成都武侯祠博物馆(文物区、西区、锦里)

  门票:30元/人

  (成都武侯祠博物馆供图)

2019武侯祠大庙会彩灯闪耀

2019武侯祠大庙会彩灯闪耀

2019武侯祠大庙会彩灯闪耀