“挑战杯”终审决赛来了,420件四川大学生的科技作品将竞逐国赛资格
2019/6/11 9:35:22 来源:四川在线 编辑:吴敏佳

“挑战杯”终审决赛来了,420件四川大学生的科技作品将竞逐国赛资格

www.scol.com.cn (2019-06-10 19:43:58) 来源:四川在线

四川在线消息(记者 吴浩) 作为四川青年学子展示学术科技成果的重要平台,6月10日,第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在四川大学锦江学院开幕,420件我省青年的科技作品将竞逐国赛资格。

本届“挑战杯”共吸引了我省71所高校参赛,参赛作品经各高校预赛初选、校团委推荐和团省委审核后,有1013 件作品进入省赛环节。与上一届相比,参赛作品数同比增长 12.3%,涵盖机械控制、能源化工、生命科学、数理、信息技术、法律、管理、教育、经济、社会、哲学十一大专业领域,契合了我省“一干多支、五区协同”区域发展格局,和“5+1”现代产业体系重大部署。

 

“希望大家通过“挑战杯”竞赛,学习科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想,将个人成长融入国家发展大局。”据团省委相关负责人介绍,终审决赛开始前,经过层层筛选、严格评定,最终拟获金银奖和部分铜奖的作品共420件参与了本次终审决赛。终审决赛期间,将通过现场问辩和集中合议的形式,最终确定47件优秀作品推报全国赛场。

开幕式上,部分参赛作品进行了现场集中展示,评审专家、各高校的老师和同学以及新闻媒体参观了这些项目作品。大赛专家评委、71所参赛高校师生共近700人参加了开幕式。

(团省委供图)

 

相关新闻
    没有相关新闻