“生态广元绿色省运”文学征文活动启动
2018/5/15 15:07:40 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

    广元晚报讯(全媒体记者杨春)昨日,记者从市作协了解到,为办好第十三届省运会、第九届残运会和第四届特奥会,进一步弘扬体育精神,培育全民健身意识,市体育局、市残疾人联合会、市作家协会特联合举办“生态广元绿色省运”文学征文活动。征稿时间为即日起至5月20日。
    此次征文内容以第十三届省运会、第九届残运会和第四届特奥会为大背景,突出“活力、开放、和谐”主题,弘扬“团结奋进、拼搏向上”的体育精神、“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“自尊、自信、自强、自立”的残疾人精神,彰显体育特色,丰富体育文化。也可以讴歌时代,赞美家乡,宣传展示四川和广元独特文化底蕴和蓬勃向上的时代精神,突出体旅相融。小说、散文、诗歌(含旧体诗词)、报告文学均可。
    征文作品应是未经发表的原创作品。征文设一等奖2名,奖金各2000元;二等奖5名,奖金各1000元;三等奖10名,奖金各500元。