广元中学10名学生作文大赛获奖
2018/8/8 14:21:04 来源:广元晚报 编辑:张长春
    广元晚报讯(全媒体记者杨春)7月29日,全国中学生征文活动读写集训营暨第二十届“语文报杯”全国中学生作文大赛现场决赛在山西太原落下帷幕。经过激烈角逐,广元中学10名参赛学生脱颖而出,斩获大奖。其中,唐艺文斩获全国特等奖,杨舒婷、蒋谨、冯小乙、赵梓茹、王蓉、沈艺荣获一等奖,李禹萧、郭鹏、华苒君荣获二等奖。
    “语文报杯”全国中学生作文大赛由共青团中央学校部、中国语文报刊协会、《语文报》编辑部、《语文教学通讯》编辑部等共同举办,系全国中学生作文竞赛的权威品牌。该项赛事一年一届,已经连续举办了20届,参赛学生逾千万,产生了广泛的社会影响,得到了复旦大学、浙江大学、南京大学等国内一流大学的高度关注,多所985、211高校把学生在该项赛事中获得的荣誉作为自主招生的重要条件之一。
    此次比赛,全国44万多名学生参加初赛,从中遴选出1320名学生进入全国总决赛现场。广元中学16名学生获得全国决赛资格,10人进入全国总决赛进行现场角逐。
相关新闻
    没有相关新闻