国家二类城市语言文字工作迎评工作督查通报
2014-11-3 10:45:51 来源:语委信息 编辑:郭菊
   分享到:

12

(总第17期)

 

国家二类城市语言文字工作

迎评工作督查通报

 

为贯彻落实我市迎接国家二类城市语言文字工作评估验收第四次推进会议精神,市语委成立了八个督查指导组,对16个必检单位和一条示范街的语言文字工作进行了全方位督查指导。现将有关情况通报如下:

一、进展情况

(一)迎检环创准备

利州中学通过教职工大会、学生集会等对迎创工作进行了宣传,在重点区域制作和张贴了宣传标语牌。北街小学张贴了规范化语言文字的标语、标牌。北街幼儿园环创工作已按要求准备完毕。市工商局需要更换的展板已交付印制。广元日报社、广元新闻网连续刊登了语言文字公益广告2次,刊发新闻7次 。川北幼专迎检氛围营造工作已启动。广元广播电视台播报了语言文字工作相关新闻6次,但环境营造工作没有开展。

(二)普通话培训测试

市工商局、市林业和园林局、利州中学、市政务中心、利州区政务中心已经完成了普通话培训、测试工作。利州区政府、利州区教育局已完成普通话培训工作,将于近期组织人员进行测试北街小学、北街幼儿园正积极组织二甲水平教师进行一乙水平的普通话培训和测试。

(三)档案整理

川北幼专、北街小学档案整理工作已基本完成。北街幼儿园20142月以前的档案已整理完毕,正在补充完善2-7月的资料。利州中学预计79之前完成档案的收集整理工作。广元日报社、广元新闻网的档案资料整理已完成90%,剩余部分正在进一步完善之中。利州区政府、利州区教育局现抽调专人进行档案的收集整理。市工商局、市林业和园林局、广元广播电视台、利州区广播电视台正在积极进行迎检档案的整理工作。

广元日报社、广元新闻网已完成了汇报材料的撰写工作,PPT正在制作。