我市召开二类城市语言文字工作迎检档案专项培训会
2014-11-3 10:47:19 来源:语委信息 编辑:郭菊
   分享到:

14

(总第19期)

 

我市召开二类城市语言文字工作迎检档案专项培训会

 

724日,在市档案局四楼会议室召开了广元市国家二类城市语言文字工作评估第五次推进会暨迎检档案规范专项培训工作会。档案指导组、迎检督查组成员,16个必检单位的联络员、组档专干40余人参加了培训会。

会上,下发了《广元市国家二类城市语言文字工作评估资料整理规范》,观看了档案资料整理的PPT课件,统一了档案盒背脊、封面、卷内目录的具体技术要求,明确了档案资料及汇报材料的归集上交审查日程,现场解答了建档工作中出现的有关共性与个性的困惑和问题。

迎检档案指导组组长、市档案局副局长张家骥就形成材料和归类装盒作了专业讲解。市语委副主任、市教育局副局长赖永红就规范档案资料、撰写汇报材料提出了解读标准、对号入座、归类入盒、查漏补缺、编目成册的五项工作程序和抓紧、抓实、抓细的三大工作规范,要求加班加点,精益求精,确保进度,确保质量,确保万无一失,确保一举成功。

本次培训会的及时成功召开,有效地解答了迎检单位在当前组档中遇到的实际困难与问题,进一步明确了组档标准及质量要求,必将大大提速迎检组档的工作进度,有力推动迎检工作的整体进程,为我市顺利推进国家二类城市语言文字工作评估验收打下坚实基础。

 

送:省语委办,市语委领导。

发:市语委成员单位,县(区)语委办,存档。

(共印60份)