罗全生深入利州区督查二类城市语言文字评估验收迎检工作
2014-11-3 10:48:00 来源:语委信息 编辑:郭菊
   分享到:

15

(总第20期)

 

     


罗全生深入利州区督查二类城市语言文字

评估验收迎检工作

 

85,市语委副主任、市政府副秘书长罗全生带领市语委、市教育局有关责任人深入利州区政府办公室、利州区教育局专项督查广元市国家二类城市语言文字评估验收迎检工作。

督查组一行实地查看了两个必检单位的迎检环创准备、氛围营造和机关文化建设,现场查阅了档案资料,听取了相关负责人迎检专题工作汇报,就评估验收迎检中存在的突出问题和困难进行了面对面和点对点地交换意见与建议。

评估验收横向督查党政机关组组长罗全生对利州区政府办、利州区教育局近期工作给予了肯定。自今年5月份全市第三次迎检工作推进会以来,利州区行动较迅速,转段较快,效果初显:一是组织相关部门和人员深入德阳市旌阳区进行对口考察交流,学习直接经验,避免弯路,提高效率。二是细化工作方案,落实15万元专项工作经费,为工作推进提供组织和经费保障。三是抽调骨干力量,落实职责分工,倒排工期,推进有力。

对下一步工作,罗全生从微观和宏观两个层面提出了更高要求:一是要在微观上逐类、逐项、逐页地解读评估项目和评估要素,要求结合评估标准,科学细化支撑材料,系统设置档案目录。二是从总体上对评估迎检工作提出了“四个进一步”要求,进一步深化认识,加大力度,积极行动;进一步做实工作,把握细节,注重规范;进一步落实日程,督查推进,形成机制;市区进一步联动,齐头并进,突出特色。罗全生强调指出,务必切实落实政府主体地位,强化督查督办,推动利州区其他4个迎检单位迎头赶上,确保利州区“增色加分”;各迎检单位务必加大人力、物力、财力投入,确保在820日前完成档案资料的梳理准备,汇报材料的撰写定稿,迎检环创的宣传营造,市上将组织模拟检查,确保省检万无一失,一举过关。

此次督查行动查找了问题,明确了方向,增添了信心,必将大大增强党政机关组迎检工作的力度和进度,充分发挥党政机关的龙头作用,推进广元市国家二类城市语言文字评估验收迎检工作纵深发展。