罗云在乡镇调研灾后重建工作
2018/9/12 17:57:12 来源:本站原创 编辑:石雪芹

罗云在乡镇调研灾后重建工作时强调:
全力以赴抓好灾后重建项目
坚决做到科学、高效、安全、廉洁

    9月10日,县委书记罗云深入遭受洪涝灾害较严重的马鹿镇、七佛乡、楼子乡,就灾后重建工作进行实地调研。他强调,各级各部门要充分发扬“两幅标语”精神,自力更生、艰苦奋斗,以对党和人民高度负责的态度,科学、高效、安全、廉洁地建好灾后重建项目。
    罗云先后前往马鹿镇衡柏村、七佛乡新坪村、楼子乡燕子村重建现场,实地查看并仔细了解了灾后恢复重建项目推进情况,听取了相关部门负责人关于灾后重建规划方案的介绍,并与现场干部群众亲切交谈,倾听他们对重建工作的意见建议。

    罗云在调研中指出,洪灾发生以来,全县上下同心协力,各级党委政府组织有力,防汛抗洪抢险救灾工作目前取得了阶段性胜利。做好灾后恢复重建工作,重建幸福美好新家园,关系灾区群众当前生活和长远生计,关系灾区的长远发展,关系青川脱贫攻坚大局。
    罗云要求,各级各部门要按照做好灾后重建的部署要求,迅速有序推进灾后重建工作。必须坚持“以人为本、尊重自然、立足当前、着眼长远”的科学重建要求,编制好重建规划。要尊重自然、尊重规律、尊重科学,以优先解决民生问题为出发点,确保灾后重建科学有序。要在确保工程质量和生产安全的前提下,加快推进重建项目建设进度,尽快恢复生产生活。要强化项目监管、施工监管、资金安全监管,建立健全相关监督管理机制,确保恢复重建项目高效、安全、廉洁。



    罗云强调,做好灾后恢复重建工作,各级各部门要充分发扬“两幅标语”精神,不等不靠、苦干实干,坚决打好灾后恢复重建这场硬仗,向党和人民交出优异的答卷。要充分动员广大群众积极投身灾后重建和生产自救,鼓励大家自力更生、艰苦奋斗,重建美好家园、开启新生活。
    县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及县级相关部门负责同志一同调研。
    (唐续宗)