罗云主持召开十二届县委第60次常委会会议
2018/11/20 17:17:38 来源:本站原创 编辑:刘保刚

罗云主持召开十二届县委第60次常委会会议

   11月19日,县委书记罗云主持召开十二届县委第60次常委会会议,传达学习中央、省委宣传思想工作会议精神,传达学习全国教育大会精神,研究青川贯彻落实意见;听取贯彻落实省委书记彭清华在省人大常委会党组《关于专题听取省高级人民法院省人民检察院重点工作情况汇报的报告》上的批示精神情况汇报,研究部署下一步工作;传达学习省委副书记、省长尹力调研指示精神,传达学习《四川省环境保护条例(修订)》,研究青川贯彻落实意见。 
  会议传达学习了中央、省委宣传思想工作会议精神。会议要求,全县上下要充分认识宣传思想文化工作的重要意义,把思想统一到中央、省委、市委、县委对宣传思想文化工作的要求上来,统一到全县工作的各项部署上来,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,严格落实意识形态工作主体责任,牢牢把握党的意识形态工作主导权,结合工作实际,更加自觉主动地做好宣传思想文化工作,为加快推进后发赶超绿色崛起创造良好的文明环境及舆论氛围。
  会议传达学习了全国教育大会精神。会议要求,全县上下要始终坚持我国教育现代化的社会主义方向,围绕办好人民满意的教育,坚持优先发展教育事业,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强教师队伍建设,坚决破除教育事业发展的体制机制障碍,全力开创更加公平、更高质量、更有效率、更具活力的教育事业。各级领导干部要强化责任意识、提高做好教育工作能力,各级各类学校党组织要强化政治功能、坚决贯彻党的教育方针,各部门要认真履行职责,形成齐抓共管教育工作的合力。
  会议听取了贯彻落实省委书记彭清华在省人大常委会党组《关于专题听取省高级人民法院省人民检察院重点工作情况汇报的报告》上的批示精神情况汇报。会议要求,全县上下要充分认识人大监督的重要性和必要性,切实增强一切权利属于人民的观念,充分尊重和支持人大依法行使职权,为人大履行职责、开展工作创造条件。各级政府和检察院、法院,要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大及其常委会作出的决议和决定。县人大及其常委会要紧紧围绕“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,加强和改进人大监督,推进监督方式创新,依法监督、正确监督、精准监督、有效监督,切实增强监督实效。
  会议传达学习了省委副书记、省长尹力调研指示精神。会议指出,2017年11月14日,尹力省长来青川就学习宣传贯彻十九大精神、脱贫攻坚、产业发展、环境保护等工作进行调研。时隔一年,尹力省长再次深入青川,针对生态保护、资源利用和产业发展等工作进行为期两天的深入调研,充分体现省委省政府对青川工作的高度重视和深切关心。会议要求,全县各级各部门要认真学习、及时传达、深刻领会尹力省长来青川调研的重要指示精神,准确把握工作要求,特别是要对照此次调研指示要求逐条梳理、列出清单、迅速落实,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要进一步加强生态建设和环境保护、聚焦目标任务统筹推进各项重点工作、全力以赴抓好旅游文化资源保护开发利用,确保尹力省长重要指示精神在青川落到实处、见到实效。
  会议传达学习了《四川省环境保护条例(修订)》。会议要求,各级各部门要牢固树立环保“红线”意识,强化底线思维,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,认真履行生态环境保护职责分工,建立完善环保督察联动协作机制,推动全县生态文明建设再上新台阶。
 会议传达学习了中宣部相关学习资料;会议还书面传达学习了全市党建扶贫示范行动现场推进会议精神。(县委宣传部:唐续宗)