刘自强开展烟花爆竹经营市场检查
2019/2/2 22:15:05 来源:青川宣传部 编辑:刘保刚


刘自强开展烟花爆竹经营市场检查

确保节日期间安全稳定


    2月2日,县委副书记、县长刘自强深入市场开展烟花爆竹经营市场检查,对烟花爆竹售卖点供应情况进行安全隐患检查指导。他指出,要消除各个环节安全隐患,始终把安全放在第一位,确保节日期间安全稳定。
    在木鱼镇场镇烟花爆竹售卖点,刘自强认真查看证照是否齐全,检查烟花爆竹售卖点生产进货渠道是否合法、现存储备、安全注意事项等情况,并与店主进行交谈,要求售卖点商家必须严格遵守经营规则,把安全放在第一位,规范烟花爆竹存储、销售、燃放行为,告知消费者安全燃放知识。
    刘自强指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,春节期间,烟花爆竹进入销售旺季,各烟花爆竹经营商要全面提高安全防范意识和责任主体意识,严格落实各项安全防范措施,做好销售期间的各项安全工作。相关部门和乡镇要联动配合,严格把关,加强检查和监管,抓好烟花爆竹市场等领域的大排查大整治,防止小隐患酿成大事故。要加强对人民群众的宣传教育,积极提高人民群众的安全意识、法治意识,严厉打击违规燃放行为,确保群众度过一个平安祥和的春节。(县委宣传部:江琪)