罗云调研全县工业经济运行情况
2019/4/8 17:36:07 来源:本站原创 编辑:李波

罗云调研全县工业经济运行情况时强调:
全力推动工业经济高质量发展

 

     4月8日,县委书记罗云深入青川经济开发区,调研全县工业经济运行情况。他强调,各级各部门要始终保持专注发展、转型发展、高质量发展战略定力,扎实抓好园区重大工业项目、基础设施项目建设,全力推动工业经济高质量发展。
     进车间、入厂房、看工地……在青川经济开发区,罗云实地了解了园区项目建设、企业生产经营状况。看到已入驻企业运营良好,一部分企业即将入驻,罗云十分欣慰,鼓励企业大力开展科技创新,积极发展循环经济,进一步提升产品科技含量,努力实现创新引领,不断壮大企业规模、提高质量效益,有力推动全县工业经济稳中向好。  
     在听取相关工作情况汇报后,罗云要求,全县上下要准确把握新形势,加快推动工业企业转型升级,不断增强全县经济发展后劲。要切实提高服务意识,优化服务,提升办事效率;要帮助企业解决融资、用工、用地、用电、用水等方面的实际问题;要优化政策配套,落实好国家有关政策,做好优势资源整合和原料保障供应,鼓励企业技术创新,着力打造优良的建设环境、法治环境、市场环境和人文环境;要做好园区产业规划布局,全力加快园区配套基础设施建设,提升公共服务保障水平;要加大招商政策创新,全力抓好招商引资工作,实现招大引强新突破。
     罗云强调,各级各部门要突出重点项目建设,千方百计稳增长调结构,保障全县工业经济增长态势和发展后劲。要全力提供要素保障,帮助企业解决实际困难,千方百计为项目落地和企业发展提供良好条件。各有关部门及项目建设单位要高度重视安全生产和环保工作,树立绿色发展理念,做好隐患排查治理,确保保质保量完成项目建设,促进企业平稳健康发展。
      当天,罗云还前往马鹿镇中心小学校,就学校教育工作进行了调研。
     县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,副县长罗超,青川经济开发区党委书记梁梦春及县级相关部门负责同志参加调研。
    (县委宣传部:唐续宗)