罗云率青川县党政代表团赴重庆招商考察
2019/4/30 11:01:42 来源:本站原创 编辑:石雪芹

深入对接  深化合作
——罗云率青川县党政代表团赴重庆招商考察

 

    山水之城、美丽之地,四月的重庆山清水秀、生机盎然。4月25日至26日,县委书记罗云率青川县党政代表团赴重庆市渝北区、南岸区、大足区等地,开展投资促进和考察活动,拜会了重庆长安地产开发有限公司董事长陈川、重庆科榆环境工程技术有限公司总经理马芳等企业高层,并与大家进行了座谈交流,双方就进一步推动项目在青川落地,深入政企合作达成一致意见。会见了重庆市青川商会会长王跃华,并与他亲切交谈,希望他充分发挥商会功能作用,积极搭建桥梁,吸引更多的客商回到青川投资兴业,为青川的经济社会发展贡献力量。

 

    罗云率青川县党政代表团,先后前往重庆长安地产开发有限公司、重庆科榆环境工程技术有限公司等地,带着诚意对接项目、促进合作。罗云希望各企业把资金、技术、管理等优势与青川优势结合起来,找准企业发展与青川发展的契合点,在开展多层次全方位交流合作中共享发展机遇、共创美好未来。
    从青川具备的独特优势,到青川广阔的市场空间、完备的承载平台、齐全的产业配套、优惠的政策、不断优化的环境……罗云在与重庆长安地产开发有限公司座谈交流中,分别从青川的基本情况、经济社会发展、区位优势、优惠政策等方面,热情洋溢地向重庆长安地产开发有限公司详细推介青川。
    罗云说,青川森林覆盖率高达72.99%,是国家重点生态功能区,是名副其实的全域山水画、天然大氧吧。近年来,青川县始终坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路,牢固树立生态优先、绿色发展理念,认真践行“两山”理论,青川县成功入选四川首批国家全域旅游示范区验收认定推荐名单公示。青川区位独特,是西北连接西南的重要通道,兰海高速、京昆高速、广平高速三条高速和宝成铁路、兰渝铁路、西成高铁三条铁路穿境而过,1小时到达绵阳、广元、昭化港和广元机场,2小时到达成都、西安、南充、巴中、汉中、陇南,4小时到达兰州、重庆。5、12汶川特大地震发生后,在党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀下,在浙江省的倾力援助下,在全国各族人民的无私大爱下,青川人民感恩奋进,夺取了抗震救灾和灾后重建的全面胜利,如今的青川发生了翻天覆地的历史巨变,创造了涅槃重生的人间奇迹。一座崛起在川北的生态小城,已然实现了城乡面貌大变样、基础设施大提升、各产业大发展、社会建设大跨越。
    贫攻坚是最大的政治责任、最大的民生工程,随着脱贫攻坚的纵深推进,高山移民、易地搬迁、工业园区务工人员住房需求更大。”罗云指出,竹园镇人气聚集,发展潜力和后劲非常巨大,是充满希望、充满活力的发展热土,希望长安地产公司到竹园投资建房、共同发展、合作共赢,助推青川脱贫攻坚,巩固提升青川脱贫攻坚成效。
    在青川与重庆科榆环境工程技术公司座谈会上,罗云观看了该公司智能污水处理设备视频介绍,听取了相关情况汇报,对污水处理设备的设计、工艺、制造与应用进行了深入的了解。
    座谈会后,罗云前往大足区就分布式一体化智能污水处理设备进行了实地考察,在实地现场与重庆科榆环境工程技术有限公司负责人就污水处理技术设备工程的选择、生产、建设、管理等方面进行了广泛的交流与沟通。罗云希望科榆环境工程技术公司把智能污水处理设备投入到青川,改善青川生态和人居环境,助力乡村振兴,让青川水更清、山更绿、景更美。
    “诚挚邀请企业家们到青川走一走、看一看。”每到一处,罗云都向大家发出盛情邀请,欢迎大家到青川考察、洽谈、投资。希望通过此次考察交流,让大家了解青川、亲近青川、青睐青川,期待企业家们把握商机、抢占先机,到青川热土上投资发展、大展宏图。罗云表示,青川将全面落实好各项优惠政策,努力为企业创造更加良好的投资环境,一定给广大企业家、投资者提供更多的商机、更广的平台、更好的服务。
    企业家们对青川县党政代表团的到来表示欢迎,对青川县良好的发展势头以及宜商环境表示赞赏。企业家们纷纷表示,将结合企业自身实际,到青川深入了解,沟通对接,交流洽谈项目,力争到青川投资兴业,为早日实现双方共赢,推动青川更好更快发展作出新的贡献。

 

    招商考察中,罗云详细询问了重庆市青川商会的基本情况、发展规划等,对商会的发展给予高度评价,对商会表达了真挚的祝福,希望商会越办越好,能够继续服务帮助更多的企业,也希望商会随时回青川走访参观,加强彼此的交流,加强互动、走动联络,吸引更多的客商回到青川投资兴业,助推青川后发赶超、绿色崛起。
    “重庆发展太快了!重庆变化太大了!”重庆努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。招商考察中,大家一路听、一路看、一路议,收获满满,感慨连连。通过考察学习,代表团所有成员一致表示,要认真学习重庆成功的发展经验,努力把考察成果转化为推动青川后发赶超绿色崛起的强劲动力,为推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设作出更大贡献。
    委常委、统战部部长范正勇,四川青川经济开发区党委书记梁梦春及县级相关部门主要负责同志陪同招商考察。
    (唐续宗)