罗云刘自强调研四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)筹备工作
2019/5/7 15:54:18 来源:本站原创 编辑:刘保刚

罗云刘自强调研四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)筹备工作

  为确保四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)在青川顺利举行,5月6日,县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强率队深入各现场参观点,实地调研指导乡村文化旅游节筹备工作情况。罗云、刘自强要求,各级相关部门要高度重视、周密部署,要细化方案、分工合作,确保乡村文化旅游节如期成功举办,进一步提升青川知名度、美誉度,进一步推进青川乡村文化旅游大发展。县委副书记李彦江一同调研。

 
  近年来,青川县委、县政府针对旅游市场发展趋势,立足生态资源禀赋,大力发展乡村旅游。在管理上,坚持政府主导、科学规划,实现可持续发展;在服务上,坚持庭院的美化、居室的舒适化、服务的标准化;在模式上,坚持因地制宜,创新出适应乡村旅游市场价值取向的新模式,从而实现乡村旅游的可持续发展,实现发展经济与保护环境双赢。一直以来,青川乡村旅游备受广大游客青睐,生动诠释了青川农村新面貌、新气息、新生活,大量外地游客涌入乡村感受小桥流水人家的惬意生活。
  罗云、刘自强一行先后深入到金子山乡、凉水镇、关庄镇等地,认真听取有关项目建设进展情况及各个参观点的准备工作,详细了解节会筹备各项工作。

 
  调研中,罗云、刘自强指出,举办全省乡村文化旅游节是推进青川乡村旅游发展的重要载体和平台,是宣传和推介青川的重要途径。各相关部门要强化组织领导,明确工作任务,落实工作责任,加强活动统筹协调,按照时间节点,强力推进筹备工作。
  罗云、刘自强强调,要把握好乡村文化旅游节这个向外展示青川灾后恢复重建新面貌的重要契机,加快进度,全力以赴做好旅游公厕、停车场、道路交通、环境卫生等工作,要突出展现青川地方特色,充分展示青川人文地理、风土人情等地域品牌,着力提升“绿水青山、大美青川”文化内涵,全面展示青川乡村文化旅游新面貌。
  县领导陈明忠、仲满成及县级相关部门主要负责同志一同调研。
(县委宣传部:唐续宗)