省扶贫开发局选派赴青川挂职干部见面会召开
2019/5/16 15:56:39 来源:本站原创 编辑:石雪芹

 

    5月16日,省扶贫开发局选派赴青川挂职干部见面会召开。省扶贫开发局人事处处长、一级调研员李华聪出席会议,市委组织部副部长、市委编办主任杜军昌宣读任职文件,县委书记罗云主持会议并讲话。县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国出席会议。县委副书记罗宇做表态发言。
    据介绍,此次前来青川县挂职的干部罗宇同志是省扶贫开发局政策法规处副处长,挂职青川县委副书记,挂职锻炼时间二年。
    罗云说,在全县脱贫攻坚取得阶段性重大胜利,决战决胜全面小康的关键时刻,省扶贫开发局选派优秀干部到青川挂职锻炼,充分体现了对青川脱贫攻坚工作的关心和重视,展示了省级部门坚定践行习近平总书记“四个不摘”要求和解决“两不愁三保障”突出问题的政治担当。罗云代表县委对省委组织部和市委的决定表示坚决拥护,同时代表县四大班子对省扶贫开发局的倾情帮扶和倾力支持表示衷心感谢,对罗宇同志来青川挂职表示热烈欢迎。
    “罗宇同志长期在省扶贫开发局从事政策法规研究工作,政策理论功底深厚、扶贫工作经验丰富、人脉资源广阔。”罗云希望,罗宇同志要充分发挥自身优势,多与省级各主管部门沟通协调,在政策保障、资金争取、项目招引等方面为青川争取更大的支持。要迅速转变角色,多深入基层、多深入群众、多深入一线,加快熟悉新的工作岗位和基层工作方法,将深厚的理论知识和基层工作实际相结合,在脱贫攻坚的主战场上,积极探索、勇于创新,形成一批可复制、可推广、可借鉴的好经验、好做法,为高质量打好打赢脱贫攻坚战,加快实现后发赶超、绿色崛起贡献智慧和力量。
    “选派省级部门优秀干部到地方、到基层一线挂职,是省委组织部聚焦高素质专业化干部队伍建设,推动地方经济社会高质量发展的战略性制度安排。”罗云要求,县委常委一班人要自觉把思想和行动统一到省委组织部和市委的决定上来,全力支持罗宇同志工作,心往一处想、劲往一处使,着力营造干事创业的良好氛围。各级各部门要密切协作,积极汇报工作,主动介绍情况,完成好交办任务。县委办公室要全面做好后勤保障,让罗宇同志在青川安心工作,舒心生活。
    会上,罗宇作表态发言:旗帜鲜明讲政治,服从组织安排;认真履职尽责,扎实学习工作;坚持廉洁自律,加强自我提升。
    市扶贫开发局党组成员、机关党委书记梁启军,县领导王茂、张国辉、仲满成、杨继龙、张文斌等参加会议。
    (李波)