刘自强调研“白叶一号”茶产业发展情况
2020/1/9 17:03:24 来源:本站原创 编辑:石雪芹

刘自强调研“白叶一号”茶产业发展情况时强调:
高质量精细化推进白茶产业发展
实实在在让一片叶子富裕青川百姓

    1月8日,县委副书记、县长刘自强深入青川县沙州镇,就安吉“白叶一号”茶产业发展情况进行调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,下大力气用心呵护好白茶苗,高质量、精细化推进“白叶一号”茶产业发展,要种好种出效益,实实在在让一片叶子富裕青川百姓。

    现在已进入寒冬,天气骤冷,白茶苗长势情况怎样?刘自强牵挂于心。刘自强深入沙州镇青坪村“白叶一号”茶苗种植基地,实地察看了解“白叶一号”茶苗生长情况、基地配套设施建设等情况,并对进一步抓好“白叶一号”产业发展各项工作提出指导性意见。

    刘自强指出,青川县是浙江安吉“白叶一号”茶苗四川唯一的受捐县,要充分认识到“白叶一号”落户青川的重要意义,它代表着总书记对贫困地区的深切关怀,倾注了浙江亲人对先富带动后富的真挚情怀,承载着贫困群众脱贫增收致富的希望。要细心照料、科学管护,让茶苗种好、种活、种出效益。

    刘自强强调,要高度重视“白叶一号”项目,高质量、精细化抓好各项工作落实。要以茶产业为载体,把“白叶一号”项目作为东西扶贫协作典范、茶旅结合典范和乡村振兴示范点来打造。要结合青川特色,做大做强白茶产业品牌,切实发挥好白茶产业的经济效益、生态效益、社会效益,依托茶产业助推青川实现高质量发展。

    县级相关部门一同调研。

    (江琪)