您现在正在访问: 广元新闻网 >> 广元商业频道 >> 本地房产信息
太棒了 广元市城区将新增两大主题公园
    2019/6/10 21:09:06   来源:广元日报

春赏玉兰冬赏梅 市城区将新增两大主题公园
莲花山地公园、水柜公园已于上月底开工

    莲花山地公园一角效果图

    在市城区,提到拥抱大自然,大家都会不约而同地想到湿地公园。而今后,又将多了两个选择。
    昨日,记者从市创园办获悉,莲花山地公园、水柜公园已于上月底相继破土开工。两公园一为梅花主题公园,一为玉兰花主题公园,给人以惊艳之感。
    莲花山地公园
    梅花植物主题公园
    莲花山地公园位于利州区莲花村,严家湾隧道东入口及北二环以南,电子路北延线旧货市场以东,规划的解家岩棚户区以北。公园总面积222亩。项目总投资1979万元。
    莲花山地公园将被打造成集赏梅、健身、休闲功能于一体的梅花植物主题公园,充分利用现有植被,因地制宜、采用适当林相改造、植被调整和局部造新等园林手法,将莲花公园打造成一个生态良好的森林氧吧。并充分利用222多亩山岭,设计5公里登山步游道,为市民提供一个组织活动、集会、交流的场所。
    综合茶室位于山顶中间地段,是莲花公园的主要节点之一。该处地势较高,既可远眺城市风景,又可近观满园风光,在此设计了休憩小广场、茶室、小卖部、风雨亭,并设计异形廊架及座椅。该节点区域设计简洁大方,为游人提供一个舒适的休憩娱乐场所。
    观景平台位于北部山包,该处地势开阔,视野良好,处于规划的花田区域上方,又靠近北二环公路,在此驻足休憩,三面观景,既能欣赏近处花田树海,又能远观附近的城市风光。同时从北二环向公园望去,观景台也是一道靓丽的风景线。
    水柜公园
    玉兰植物主题公园
    水柜公园位于利州区东坝水柜村,东临科技大道,南接雪莲大道,北靠北二环,西邻生活大道,公园规划总用地面积432亩。项目总投资2902万元。
    水柜公园植物设计以玉兰为主题,展示各种玉兰品种,将打造集生态、健身、休闲功能于一体的玉兰花主题公园。
    整个公园采取一轴五区多点布局,一轴指由山脉形成的自然山地景观轴,五区分别指主入口区、出入口区、北步游区、氧吧养生区、静心休憩区,在步游轴线上布置桥、厅、廊等休憩观景点。
    主次步游健身道贯彻全园。森林氧吧区位于北休闲广场至步游道沿山脊下至山谷处,该处自然植被十分茂盛,属于天然氧吧,在次区域设计树屋5处,休憩平台2处,游客可在此小憩,享受与大自然的深度接触。静心休憩区设置在主入口后山林,市民可在此静心休憩。
    特色亮点
    运用海绵城市材料
    “海绵城市”材料实质性应用,表现出优秀的渗水、抗压、耐磨、防滑以及环保美观多彩、舒适易维护和吸音减噪等特点,成了“会呼吸”的城镇景观路面,也有效缓解了城市热岛效应,让城市路面不再发热。
    两公园可四季赏花
    春季:玉兰花、樱花、连翘、金钟花、结香、牡丹、紫荆、紫藤、泡桐、矮牵牛、金盏菊、石竹等。
    夏季:夏杜鹃、紫薇、朱顶红、倒挂金钟、三色堇、蔷薇、米兰、金莲花、白兰花、术槿、半支莲等。
    秋季:氏克花、紫茉莉、十月金桂、菊花、茶花、黄花槐、芙蓉花、彩叶草、万寿菊、菊花等。
    冬季:雪花和天山雪莲、山茶、圣诞花、梅花、仙客来、美国冬青、金缕梅、山茱萸等。
    广元晚报全媒体记者陈静秋

    编辑:张长春    
  • 上一条信息:
  • 下一条信息: 没有了
  • 没有相关信息