市天然气管委会召开一季度经济运行分析会
2018/5/2 22:36:23 来源:市天然气管委会 编辑:张长春
   分享到:

 

     4月27日,市天然气管委会召开2018年一季度经济运行分析会议,深入学习传达党的十九大和习近平总书记来川调研重要讲话、省委彭清华书记在市厅级领导干部读书班上的重要讲话以及全市一季度经济形势分析会暨项目投资“大比武”现场推进会精神,分析全市天然气系统一季度经济运行情况,安排部署“双过半”及全年各项工作。
      会议要求,冲刺“双过半”及做好全年各项工作,务必要坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作为“大学习”的重要内容。务必按照省委、市委的要求,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,特别是关于推动经济高质量发展的部署要求,作为“大学习”活动的必读篇、必修课,一项一项列出条目学,以干促学、以学促干,破解推动天然气产业发展中的困难和问题,确保实现“双过半”目标和天然气产业科学发展、健康发展要求。务必要坚定不移把项目投资“大比武”作为推动天然气产业科学发展、跨越发展的重要抓手。要切实按照全市项目投资“大比武”安排部署和管委会“大比武”实施方案,扎扎实实开展系统项目投资“大比武”,全力推动天然气勘探开发、项目推进、招商引资等工作。务必要坚定不移把推动工作大落实大见效作为推动天然气产业科学发展、跨越发展的检验标准。进一步强化责任担当,落实好班子成员“分管责任”,各位分管领导要根据职责分工,按照目标任务对涉及的工作负总责,对分管范围和领域的工作,尤其是对差任务和时间进度较大的目标,要逐项专题研究,逐个指标认真分析,逐个问题加以解决。进一步优化要素保障,重点协调抓好交通建材、温氏饲料、铝型材生产项目用地指标及征地拆迁;抓好中石油、中石化勘探开发、元坝—德阳、元坝—广元输气管线用地协调及施工协调,协调配合中石油抓好九龙山、剑阁净化厂用地、供水、供电、道路等要素保障;协调供气单位落实供气指标,抓好全市民用、工业项目用气保障。进一步强化作风保障,扎实开展“作风纪律深化年”活动,坚决整治思想守旧者、干部机关化、为政木偶官、行为不守矩等现象,推动各项工作不折不扣落实。