市天然气管委会“四个强化”保障省运会期间供气安全
2018/8/9 17:02:23 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

     一、强化气源保障。积极争取中石油管道和销售板块,在保障我市现有供气气源基础上,于8月4日落实了新增应急气源,即从宁夏中卫至贵阳输气干线盘龙输气站实现国网天然气下载,为我市省运会期间提供了一条强有力的供气气源保障。
     二、强化安全监管。对建设完成的省运会主会场火炬塔的专用供气管线和设施,严格按照质量标准和安全要求,于8月5日牵头组织设计、施工、监理等单位完成安全验收,及时整改阀门安全隔离等问题,并配合组委会成功开展5次火炬试点演练。
      三、强化现场值守。市天然气管委会、市天然气公司均落实了省运会主会场以及市城区宾馆、酒店等重点部位、关键环节的值守责任领导和现场值守人员,全天24小时监控气源供应、输气管线和配气站运行情况,坚持每天定时发布供气保障信息。
    四、强化应急抢险。牵头制定了省运会天然气保供应急预案,落实了开幕式当天主会场火炬保供以及重点部位的应急抢险车辆6辆、摩托车15辆和应急队伍3支20人,组织开展应急演练3次,确保开幕式当天和运动会期间气源供应万无一失、安全可靠。