我市综合施策力推天然气产业快速发展
2018/10/24 11:31:58 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

      1-9月,全市天然气系统实现工业总产值 25.7 亿元、工业增加值13.9亿元、工业利润6.7亿元、税收4亿元。一是提升重点企业产能。协调中石化元坝净化厂分阶段检修,促使净化厂满负荷生产,实现产值13.5亿元、占系统工业总产值的52%,实现工业增加值10.1亿元、占系统工业增加值的72%;广元燃气抢抓与省能投战略合作机遇,实现工业总产值2.7亿元、工业增加值0.78亿元,工业增加值增速达17%。二是加速培育新增长点。力促四川燃气、苍溪吉通尽快形成新的增长点,协助省天投加快完成四川燃气集团组建及省内资源并购;向中石化争取用气指标,确保苍溪吉通复产后稳产达产。四川燃气、苍溪吉通分别实现工业总产值4.3亿元、2.5亿元,新的增长点形成工业总产值6.8亿元,对系统工业总产值的贡献达26%。两户企业年底前均有望成为产值5亿元以上的全市工业重点企业。三是有效盘活停产企业。协调中石油与昆仑能源落实用气指标,引进河南天伦注资1亿元与华油天然气公司合作,确保华油LNG工厂8月顺利复产,实现工业总产值0.62亿元。四是切实加强用气保障。针对今年“淡季不淡、旺季更旺”的天然气供需形势,积极向中石油、中石化争取用气计划和指标,落实今年计划内用气指标3亿方,全市全年民用与工业用气得到有力保障。