朱云带队深入帮扶村开展“三同”活动
2018/11/5 15:15:31 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

     10月30日-31日,市天然气工业园区党委书记、主任朱云带领12名帮扶干部,深入到联挂帮扶的苍溪县元坝镇平寨村、飞马村、金鹤村,开展帮村扶贫“三同”活动。
     两天里,朱云一行进村入户,实地查看村集体经济和产业发展、基础设施建设和管理情况,与村组干部座谈交流今年的巩固提升、增收致富工作,逐家逐户查看种养殖业发展、务工就医、子女上学等情况。就全力攻坚全年最后两个月、切实做好脱贫攻坚帮扶工作,朱云要求:一要认真领会和贯彻落实市、县关于脱贫攻坚工作的安排部署,确保精神传达到位、人员帮扶到位、工作落实到位;二要谋划好帮扶村脱贫攻坚全局性工作,全力攻坚村阵地建设、基础设施建设管理、集体经济经营管理和产业发展等薄弱环节;三要持续开展“三同”活动,主动对接帮扶户,宣讲政策、帮助生产、解决问题和困难,进一步增强与帮扶户的感情。
     活动期间,朱云一行还深入苍溪吉通、元坝净化厂等园区和行业重点企业督导调研生产运行情况。委领导母映柏、廖晓蓉、姜勇、杨善斌参加“三同”和督导调研活动。