市天然气管委会开展节前安全检查
2019/2/2 20:15:24 来源:本站原创 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    为认真贯彻落实近期国家、省、市安全生产系列会议精神,扎实做好岁末年初安全生产风险防控工作,确保2019年春节期间安全生产形势稳定,创造安定祥和的节日氛围。1月31日至2月2日,市天然气工业园区党委书记、管委会主任朱云、党委副书记母映柏、副主任廖晓蓉、机关党委书记姜勇带领相关业务科室分组开展了节前安全检查。

    检查组分别深入市天然气工业园区企业、中贵天然气分输压气站、兰成渝成品油站、兰成原油站,现场查看了各生产运行企业近期安全生产风险防控、隐患排查整治、节日期间安全部署等工作。总体来看,市天然气工业园区企业和油气输送管道企业目前安全生产形势持续稳定、风险可控,并扎实开展了节日期间的安全生产各项工作。同时检查组要求:一是各相关企业要全面履行安全生产主体责任,切实落实节日期间安全风险管控工作,尤其是要落实到操作一线,确保万无一失。二是认真做好节日期间值班值守工作。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班制度。三是全力落实好应急处置相关工作。时刻处于应急状态,确保发生险情或事故在第一时间响应、第一时间应对处置,实施及时、科学、有效的救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保社会安全稳定。同时园区领导对各企业人员进行了节日慰问。