朱云调研帮扶村2019年巩固提升工作
2019/3/8 14:05:13 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

 

    3月6日,市天然气工业园区党委书记、管委会主任朱云一行到联挂帮扶的苍溪县元坝镇调研脱贫攻坚巩固提升和帮扶工作,全面落实市委市政府2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动,研究部署全年巩固提升和帮扶工作。
    朱云一行先后深入平寨村、飞马村实地察看、座谈了解2019年脱贫攻坚巩固提升和帮扶工作规划情况,并随机走访部分脱贫户、搬迁户、种植大户,察看产业发展、住房安全、集体经济建设、村两委班子建设等工作。
     朱云指出,村“两委”、驻村第一书记和工作队要以“开局就发力、起步就冲刺”的精神状态,全力做好“春季攻势”各项工作。一要加强村“两委”班子建设,再鼓干劲再出发,当好致富带头人。二要层层压紧压实责任,补短板、找差距,重点抓好群众产业致富增收、村集体经济发展和经营管理机制建设、土坯房改造维修、文明新风养成、感恩教育和政策宣讲等工作,做到早谋划、早准备、早落实。三要搞好全国“两会”精神的贯彻落实,牢固树立以人民为中心的思想,关心群众冷暖,做实做细群众工作,把群众满意不满意作为帮扶工作的出发点和立足点。
    园区党委委员、纪委书记杨善斌,副县级干部陈云以及帮扶工作队队员参加调研。