天然气园区召开党委中心组(扩大)学习会
2019/4/11 8:57:38 来源:市天然气综合利用工业园区管委会 编辑:张长春
   分享到:

     4月9日,市天然气工业园区召开党委会议和中心组(扩大)学习会议,专题研究近期及2019年安全生产、脱贫攻坚帮扶等工作,传达学习中央、省市相关会议文件精神。党委书记朱云主持会议。党委委员参加党委会议,委机关全体党员参加学习会议。

      会议传达学习了3月27日国务院安办、应急管理部进一步加强安全防范工作视频会议和省上视频会议精神;班子成员分别就抓好各自分管领域安全生产工作,重点围绕抓好风险防控工作进行了发言;安排部署了我委近期及2019年安全生产工作。传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间对脱贫攻坚工作的重要指示,以及3月29日全市脱贫攻坚大比武“春季攻势”现场推进会精神;通报了我委联挂帮扶的3个村脱贫攻坚巩固提升等相关工作情况;安排部署了我委2019年脱贫攻坚帮扶工作。传达学习了市委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班培训学习精神,辅导学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以及省委关于“深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部‘带病提拔’的九条措施”“对党员干部赌博行为处理规定”“严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定”等相关措施规定。就进一步抓好我委蒲波案“以案促改”相关工作推进和落实进行了安排部署。

      会议强调,委机关全体干部职工:一要进一步深入学习贯彻中央、省市相关会议文件精神,严格执行落实相关规定,推动产业发展、项目投资、招商引资、安全生产、脱贫攻坚、党的建设以及“开门红”“双过半”等各项工作有力有序开展。二要高度重视安全生产工作。深刻汲取近期省内外发生的系列重特大安全事故,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,结合行业领域实际尽快出台2019年安全生产工作要点,安排布置全年安全生产工作;清醒认识当前的安全生产形势,进一步提高认识,切实增强安全生产的紧迫感和责任感;进一步压实企业主体责任,强化工作落实,健全完善安全生产职能职责和工作规程;突出油气输送管道、危化企业重点,加大安全隐患的排查整治,充分利用良好的油地关系,主动邀请中石油中石化方面专家,请专业的人干专业的事,针对隐患查隐患,切实摸清家底,有的放矢加强安全监管。三要扎实开展脱贫攻坚帮扶工作。及时研究出台我委2019年脱贫攻坚帮扶工作要点,统筹开展全年3个帮扶村的巩固提升工作;要抓住重点不放松,坚持问题导向,针对各村各帮扶户在产业发展、基础设施、增收致富等方面存在的问题,因地制宜制定落实解决措施办法;针对苍溪县今年全县脱贫摘帽的实际,全体驻村干部、第一书记、帮扶干部要严格执行各级相关规定要求,扑下身子抓落实,确保帮扶工作不松劲;扎实开展大调研、大走访、大摸排活动,进一步摸清帮扶村和每家每户的基本情况,发现问题、解决问题、巩固提升。