范为民开展“五一”节前安全生产检查
2019/5/6 16:20:08 来源:市天然气综合利用工业园区管委会 编辑:张长春
   分享到:

    为认真贯彻落实近期国家、省、市安全生产系列会议精神,扎实做好“五一”节前安全生产工作。4月29日,园区党委副书记、管委会主任范为民带领相关人员深入油气管道现场、园区企业开展节前安全检查。

     范为民一行先后深入川西北气矿白广线南山隧道段、市天然气工业园现场检查。在川西北气矿白广线南山隧道段,检查组会同市公路局、四川路桥、川西北气矿相关人员针对白广线现场保护、风险管控、管道迁改等工作进行了会商,并落实了责任单位和责任人员,确保白广线节日期间安全平稳运行;在市天然气工业园,检查组对吉通能源、正元工贸等园区企业针对落实安全生产责任制、传达学习近期安全生产会议精神、隐患排查整治和历次检查发现问题整改、节日期间安全生产安排部署等工作进行了检查。总体来看,油气输送管道和市天然气工业园安全生产形势持续稳定、风险可控,相关企业均对节日期间安全生产各项工作进行了安排部署。

    范为民强调,安全生产工作责任重大,要扎实做好“五一”期间安全生产各项工作。一要牢固树立安全生产“红线”意识。时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟常鸣、常抓不懈。二要督促企业全面履行安全生产主体责任。建立常态化、全覆盖监管机制,坚决压实企业主体责任,把责任落实到操作一线,确保万无一失。三要持续开展风险分级管控和隐患排查治理工作。要细之又细做好风险隐患排查,始终坚持问题导向,抓严抓细关键环节,着力在强化安全风险管控、巩固隐患治理成果等方面下功夫,不断增强安全生产综合治理能力。四要认真做好节日期间值班值守工作。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班制度。五要做好应急处置相关工作。完善应急预案、做好应急准备,确保发生险情或事故在第一时间响应、第一时间应对处置,实施及时、科学、有效的救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

     园区党委委员、管委会副主任廖晓蓉,安全管理科、征地拆迁科负责人参加检查。