我市召开油气输送管道保护和安全监管工作会议
2020/1/10 12:51:54 来源:本站原创 编辑:张长春
   分享到:

    为进一步做好我市油气输送管道保护和安全监管工作,1月9日,市天然气管委会联合市应急管理局召开全市油气输送管道保护和安全监管工作会议。
    会议指出,2019年全市油气输送管道保护和安全监管工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府坚强领导下,市县管道保护主管部门通力配合,坚守安全发展理念,坚持问题导向和目标导向,始终把防控油气输送管道重大风险、防范较大以上事故和有较大社会影响的事故作为首要任务,全面完成了全年油气输送管道保护和安全监管工作目标任务,全市油气输送管道未发生一起较大生产安全事故和有较大影响社会事件,实现了全市油气输送管道安全生产形势持续稳定向好。
    会上,市天然气管委会副主任廖晓蓉总结了2019年全市油气输送管道保护和安全监管工作,分析指出了存在的问题不足和面临的形势挑战,提出了2020年工作思路目标和具体措施;相关县区和管道企业代表围绕健全完善管道保护长效机制、管道保护行政执法、落实企业主体责任等方面作了交流发言;市应急管理局副局长张阳就进一步强化全市油气输送管道保护和安全监管工作提出了明确要求。市天然气管委会主任范为民主持会议,并就做好2020年全市管道保护和安全监管工作强调指出:一要提高政治站位,以高度的行动自觉和政治自觉,切实增强油气输送管道保护和安全监管的责任感和紧迫感;二要压实两个责任,全面加强油气输送管道保护和安全监管工作;三要加强协作配合,形成全市管道保护和安全监管工作强大合力。
    各县区、广元经济技术开发区管道保护主管部门和应急管理局分管领导及业务股室负责人,市天然气有限责任公司、兰成渝输油分公司、川西北气矿、采气二厂等在广管道企业分管领导和业务部门负责同志参加会议。