旺苍教育民生工程扎实推进
2018/8/22 16:03:22 来源:本站原创 编辑:马颖

    8月20日,旺苍县委书记刘亚洲到旺苍县教育和科技局,专题调研旺苍县教育科技工作。

     刘亚洲指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,是面向未来的事业、更是最大的民生。近年以来,旺苍县教科局始终坚持把办好让人民满意的教育放在首位,进一步深化教育领域综合改革,大力推进学前教育普及化、义务教育均衡化、高中教育优质化和职业教育特色化发展,积极创建全国义务教育发展基本均衡县,全县教育事业取得了较大进步。

    刘亚洲强调,当前,旺苍县教育正处在改革发展的重要时期,相关部门要进一步提高思想认识,加大教育工作力度,破解教育发展的瓶颈难题;要创新方式方法,考核招聘一批业务能力强、综合素质高的人才充实到教育队伍中,促进旺苍教育事业跨越发展。

    刘亚洲要求,要把教育作为今后民生工程的重点工作来推进,旺苍县人民政府要加大对教育的财政投入。旺苍县教育系统要加强和规范教师引进及培养工作,建设高水平的师资队伍,弘扬教师职业道德,努力打造一支留得住、教得好、素质高的教育队伍。

    据介绍,近年来,旺苍县教科局紧紧围绕旺苍县第十二次党代会精神,不断深化教育综合改革,全面实施素质教育,着力促进教育协调持续发展。2017年成功创建为全国义务教育发展基本均衡县,顺利通过中小学实验教学省级评估,科技工作2017年考核名次位列全市第一。2018年高考,旺苍县文考本科上线838人,较去年增加49人。

    旺苍县领导张健、吴健、魏绍敏、李佳,旺苍县级相关部门负责人,旺苍县教育和科技局中层以上干部,旺苍县城区各学校负责人参加调研。

(唐福升)