水磨乡:一个暖心的教师节
2018/9/12 17:05:22 来源:本站原创 编辑:马颖

     国家兴旺,教育有责。为了调动教师教书育人的积极性,鼓励教师爱岗敬业,在第三十四个教师节来临之际,旺苍县水磨乡党委政府高度重视,在水磨乡中心校召开教师节专题座谈会。

     座谈会上,乡党委政府领导认真聆听了学校的工作汇报和教师代表的发言。仔细询问了退休教师的身体状况,在职教师的希望诉求,学校发展所面临的实际困难。并对学校历年的的教育教学给予了充分的肯定,对十多名优秀教师进行了表彰。

     在座谈会上,乡领导对学校提出了殷切希望:教师不仅仅只满足于教书匠,要做教育的大先生。何为大先生?孔夫子,魏书生,苏霍姆林斯基......就是我们的大先生;教师不能仅仅满足于渊博的知识,要做品德、品性、品味的人格典范;教师要处理好三种关系:应试教育与素质教育的关系,盆景与花园的关系,管理与服务的关系;提出了打响四战:教育质量和教育扶贫攻坚战,师德师风、教风学风突击战,教育教学“软、硬”环境持久战,生源、师资保卫战。

    水磨乡中心校老师纷纷表示:今天过了一个暖心的教师节!乡村教师也会坚守教育梦想和情怀,为祖国多培养栋梁。

(张坤  杨迅章)