吴桂芬赴旺苍调研行业商协会发展情况
2018/9/14 10:03:57 来源:本站原创 编辑:马颖

     为全面了解我市行业商协会发展情况,充分发挥商协会在助推经济发展中的重要作用, 9月13日,市政协副主席、市工商联主席吴桂芬赴旺苍县调研“进一步发挥商协会作用助推广元经济发展”工作。

    当天,吴桂芬一行先后走访四川省贤众新型墙材有限公司、旺苍嘉馨石材加工厂、红军城书画院等行业商业协会,实地查看产业在政策环境、公共服务平台构建和产业集群打造方面的情况。在听取相关部门负责同志的汇报后,吴桂芬强调,要充分认识加强行业商会协会建设必要性,承接政府职能的重要性。这是一项推进国家治理体系和治理能力现代化的关键性工作,是政府职能转变的内在需求,是民营经济转型的开放需要。要进一步完善功能,发挥商会协会作用。同时,要进一步规范管理,加强协会自身建设,建立一系列配套的内部管理制度,提升从业人员的职业素质。要进一步加大社团登记管理工作,加强审查审核,对非法社团要坚决依法取缔。

     吴桂芬要求,要继续围绕中心、服务大局,当好政府管理和服务非公经济的参谋助手,进一步发挥服务非公经济的平台作用,引导企业坚定发展信心,坚持需求导向和问题导向,着力服务非公企业创新创业、做优做强,促进非公经济健康发展。要切实履行好职责,努力扩大工商联组织的影响力和感召力,更好地发挥“桥梁纽带”作用,为促进全市经济社会的快速转型发展作出应有贡献。

(张坤)