刘亚洲带队检查国庆节前安全生产工作
2018/9/30 16:34:53 来源:本站原创 编辑:马颖

     9月30日,“十.一”国庆节前夕,旺苍县委书记刘亚洲带队到联系企业——广元矿鑫能源有限责任公司检查安全生产工作。

    在矿鑫能源有限责任公司,刘亚洲认真查看了煤矿企业情况,并与企业负责人详细交流,仔细询问了矿井安全生产管理、企业生产等相关情况。

    刘亚洲强调,旺苍县级相关监管部门和属地乡镇要提升政治站位,牢固树立安全第一的思想,本着对党、对人民、对事业负责的高度,充分认识抓好煤矿安全的重要性,增强紧迫感和责任感,加大对煤矿企业的监管和服务力度,坚守岗位,尽职尽责,确保全县煤矿安全生产万无一失。煤矿企业要进一步做好安全保障工作,时刻绷紧“安全生产”这根弦,牢固树立安全生产意识,严格落实企业主体责任,认真开展自查自纠,发现安全隐患要及时整改。旺苍县级相关部门和有关乡镇要扎实开展节日期间煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通等重点领域、重点行业的安全防范工作,有效防范重特大安全事故发生,确保市民过一个安全欢乐祥和的国庆佳节。

   刘亚洲要求,煤矿企业要进一步加强管理,认真落实好安全生产主体责任,加大各类安全隐患整治力度,完善安全设施,严格落实好各项安全生产管理制度,执行好各项安全生产要求,注重资料管理,确保煤矿安全生产水平不断提升。要抓细节,促管理,严防麻痹思想,常态化开展全覆盖的安全隐患大排查,对存在的问题及不安全因素及时进行整改。要妥善安排好值班工作,严肃工作纪律,做到有领导带班,有人员24小时值班。
旺苍县领导吴健、李安龙,旺苍县级有关部门负责人参加检查。

(唐福升 唐国)