旺苍县东河小学多措并举提升教学质量
2018/10/11 17:53:10 来源:本站原创 编辑:马颖

     旺苍县东河小学始终将提升教育教学质量作为学校的立校之本,力促教育教学质量的提升,努力打造人民满意的教育。今年以来,学校采取多项措施提升教育教学质量。

    统一思想,凝聚人心,提高认识。通过召开教师座谈会,研讨提高教育教学质量的举措,使教职工充分认识到教学质量是学校生存和发展的生命线,切实增强了教职工的责任感和使命感,提高了思想认识,凝聚了人心,形成了齐抓共管的良好局面。

    加强管理,规范行为,强化执行。该校领导带头上主线课,经常深入课堂听随堂课,了解教师的课前准备情况和课堂教学情况,采取不定时随机抽查与学月集中检查相结合的方式,在检查中发现的问题,及时召开教师会予以通报,提出具体的整改措施。同时,将检查结果作为教师评先晋级、绩效考核的重要依据。

   加强培训,更新理念,提升能力。积极开展校本教研活动,提高教师的业务水平。采取有经验教师上示范课、办专题培训等方式,引导教师认真学习新课程理论,不断更新教育思想,改进教学方法,提高课堂教学效率。

(张琳凡)