旺苍县“紧跟新时代、迈上新征程、抒写新教育”教师演讲比赛落下帷幕
2018/11/5 15:18:28 来源:本站原创 编辑:马颖

    为深入贯彻落实党的十九大精神,紧跟时代步伐,抒写教育情怀,讴歌高尚师德,着力加强教职工思想道德建设和理想信念教育,认真践行新教育理念,着力改变教师行走方式,学生生存状态,学校发展模式,让教育者真正过上完整幸福的生活。旺苍县教科局和县教育工会举办了“紧跟新时代、迈上新征程、抒写新教育”演讲比赛。

    据了解,活动自今年7月份开始启动,经过学校初赛、片区预赛和城区复赛,层层选拔出的17名优秀选手于近日在旺苍县教科局四楼会议室参加了决赛。决赛共评出一等奖3人,二等奖5人,三等奖9人。本次演讲比赛,采取了分阶段层层递进的方式举行,让参赛选手们结合自己或身边人的亲身经历和所见所闻所感,不断实践探索、反思总结,讲述对新教育理念的理解运用。以此激励全县广大教师不断学习,勤于实践,勇于创新,在新教育理念的指引下,以高尚的职业操守、一流的工作业绩回报社会、展示风采、体现价值!以积极的人生态度和高尚的师德风范去教育影响、感染学生,赢得社会的尊重、家长的认可,做人民满意的教师。

(胡兴菊 康勇)